2023-2024學年
KG & PN 收生程序及準則


1. 收生程序

報名日期
網上報名申請日期 : 2/7/2022 – 31/10/2022
親自遞交或郵寄報名申請日期 : 8/7/2022 – 31/10/2022

# 網上報名申請

親自遞交或郵寄報名申請

請於2/7/2022上午9時開始,登入本校網頁,網上遞交「2023-2024學年報名申請表」連同下列文件的電子檔案: 請家長登入本校網頁,下載「2023-2024學年報名申請表」連同下列文件,於8/7/2022起,郵寄或親自交來校務處:
a. 學童數碼証件相(jpg格式適合) a. 3張學童証件相(size 4cm X 5cm)
b. 學童出世紙 b. 學童出世紙副本
c. 父母/監護人永久居民身份証

非永久居民家庭之附加文件:
學童護照及家屬簽証
父母/監護人護照及有效簽証
c. 父母/監護人永久居民身份証副本

非永久居民家庭之附加文件:
學童護照及家屬簽証副本
父母/監護人護照及有效簽証副本
d. *只適用於報讀幼稚園申請:

*報名費(HK$40)之銀行入數紙

請家長將報名費(HK$40)存入本園之香港匯豐銀行戶口:
戶口名稱:
‘Parkview Rhine Garden Pre-School’
戶口號碼:
‘004-747-103349-001’
d. *只適用於報讀幼稚園申請:

*報名費 HK$40.

劃線支票抬頭 '栢基海韻幼稚園'
備註:# 開始網上申請前,請齊備以上文件檔案,申請人的數碼相片(護照尺寸)僅限jpg格式,文件以jpg / pdf格式提交,大小不多於2MB。

2. 收生準則
  • 所有報讀低班及高班學童都會獲得面試機會,本園於本年11月初,會透過郵寄/電話,通知家長關於面試的安排。面試以「個別」形式進行,家長可以陪同。在面見本地兒童及非華語兒童時,本校都會安排廣東話老師及英語老師一同面見;本校亦接納家長和兒童由懂中文/英語的親友陪同會面,協助溝通。此外在面見非華語兒童時,本校會按需要為申請人安排傳譯及/或翻譯服務;本校亦接納家長和兒童由懂中文的親友陪同會面,協助溝通。(查詢電話:2491 1082; 電郵:school@pipsrg.edu.hk)
  • 報讀預備班及幼兒班學童不須安排面試。
  • 取錄適齡學童。
  • 按報名之先後排列輪候次序。
  • 優先考慮現正就讀本園學童及畢業生之弟妹。
  • 現讀本園預備班(PN)學童優先升讀幼兒班(K1) 。

    請注意:
  • 已註冊為本幼兒園2022-2023學年預備班學童者,則不須再遞交2023-2024學年幼稚園幼兒班之入學申請。

3. 取錄結果
幼稚園 - 於2022年12月中發信通知取錄結果。
幼兒園 - 於2022年12月底前發信通知取錄結果。

4. 入學留位

~ 預備班留位
獲取錄學童家長將於2023年1月初辦理留位手續,而入學前需繳交留位費HK$970;如留位後取消入學,已交之費用概不退回。如於2023年9月份不足兩歲的學童,其名字將會列入【輪候名單】中安排輪候次序。

~ 幼稚園統一註冊日 (待教育局宣佈)
獲取錄學童家長將於2023年1月份的「幼稚園統一註冊日」到校辦理註冊手續,遞交「2023-2024註冊證」正本及註冊費HK$970;如註冊後取消入學,家長需申請取回「註冊證」,但已交之費用概不退回。

5. 輪候名單
未獲安排學位的學童,其名字將會列入【輪候名單】中安排輪候次序。如學位有空缺情況,本園會於入學前不少於一個月以書面通知候補生補上。

6. 退學
一經留位/入學後,家長如替學童辦理退學手續,需於退學前最少一個月,向校務處遞交退學信,好讓校方通知候補生填補學額。如未依程序及不足一個月通知辦理退學者,本園會要求家長繳付一個月學費作為代通知金。

7. 報名查詢電話
 電話: 2491-1082 / 2496-2080